黑眼圈

黑眼圈

黑眼圈是由於熬夜,情緒波動大,眼疲勞、衰老導致眼部皮膚血管血流速度過於緩慢形成滯流;組織供氧不足,血管中代謝廢物積累過多,造成眼部色素沉著。年紀愈大的人,眼睛周圍的皮下脂肪變得愈薄,所以黑眼圈就更明顯。

黑眼圈的成因和類型:

(一) 血管型:因血液循環不佳而形成血管瘀塞,造成皮下血管長期擴張,眼部下方會呈現青紫色的黑眼圈。

(二) 色素型:眼部周圍的皮膚比較薄,皮膚色素或皮下血管顏色反映表皮上,如有黑色素沉澱,黑眼圈就更明顯。此外,受紫外線影響、化妝品殘留在皮膚上,也會造成色素沉澱。

(三) 淚溝型:眼皮下的脂肪萎縮,膠原蛋白流失等,會令淚溝位置的皮膚鬆弛,形成較深的陰影。

 

相關療程

透明質酸淚溝填充:將透明質酸以填充物的方式注射到淚溝處,使皮膚隆起,撫平塌陷的肌膚

RRS 膠原膠水眼底重建:結合15種成分,為眼周皮膚提供長效保濕承托,加速皮膚新陳代謝,激活細胞,刺激膠原蛋白合成毋須手術 ,有助改善多種眼部問題